无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线        
公安要闻
杨景海赵永胜同志赴神池县考察指导省厅对口帮扶工作
发布:山西省公安厅    时间:2018/1/3 16:25:50

2017年12月28日,杨景海、赵永胜同志带领省厅机关党委、研究室负责同志深入神池县考察指导省厅对口帮扶工作。 

  在太平庄乡小磨沟村,杨景海同志实地考察了省厅扶贫工作队修建的水井,详细了解打井、水量和水质等情况,要求扶贫队积极争取有关部门支持,配合县、乡政府加强后续工作,争取做到出水入户,进一步提高村民生活质量。在杨家坡村,杨景海同志查看了省厅援建的蓄水池,鼓励扶贫工作队进一步加强配套设施建设,管好用好援建项目,力争在群众生产生活中发挥更大效益。在大磨沟村,杨景海同志视察了省公安厅和神池县公安局创办的公安扶贫爱心超市,要求采取多种形式、开办更多爱心超市,为贫困群众提供实实在在的帮助。杨景海同志还实地查看了大磨沟村的村容村貌,观看了省厅帮扶工作成效展板,对省厅对口帮扶工作取得的成绩特别是扶贫队员昂扬振奋的精神面貌、亲民为民的工作作风给予了充分肯定。 

  随后,杨景海同志为省厅全体扶贫队员、下派工作人员及乡村干部、部分村民代表宣讲了党的十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,在全党全国全民族发展史上具有深远而重大的意义。省厅各部门和扶贫工作队要按照中央和省委的要求,以刻苦钻研的劲头学懂,以系统全面的方法弄通,以真抓实干的精神做实,使十九大精神真正成为推动各项事业发展的强大思想武器。特别是要牢牢把握以人民为中心的脱贫理念,准确把握党的十九大对脱贫攻坚的战略部署,在推动精准扶贫、精准脱贫上拓思路、出实招、谋实绩。 

  杨景海同志指出,今年各项工作已进入尾声。省厅各部门和扶贫工作队要对今年的对口帮扶工作进行全面梳理,总结提炼行之有效的工作经验,找准查清还有哪些工作有待提高。同时,要精心谋划、合理布局明年的工作重点,在现有的基础上,再确定一些实实在在的项目,主动请示汇报,积极争取支持,咬定青山不放松,一锤接着一锤敲,扎实推进对口帮扶工作。厅政治部、机关党委和有关处室要在政治上、生活上关心帮助扶贫工作队员,帮助他们解决后顾之忧,让他们集中思想、集中精力做好对口帮扶工作。