无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线        
公安要闻
刘新云同志深入忻州市神池县扶贫点调研指导扶贫工作
发布:山西省公安厅    时间:2018/3/15 9:44:08

     

    3月12日,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘新云同志深入省公安厅对口扶贫点忻州市神池县太平庄乡大磨沟村调研精准扶贫工作。神池县委、县政府有关负责同志作了扶贫工作汇报,忻州市公安局、省厅机关党委有关负责同志、帮扶点乡村两级干部、村民代表,省厅、县局驻村帮扶工作队长、队员、第一书记参加调研座谈。

   在大磨沟村,刘新云同志实地察看了大磨沟村党员活动室,省厅、县局共建的扶贫爱心超市以及驻村帮扶工作队员办公生活场所。刘新云同志向村干部、第一书记详细了解了大磨沟村的风土人情、村民生产生活等情况;还与驻村帮扶工作队队员一一交谈,询问他们驻村工作生活情况,详细了解他们开展帮扶工作中遇到的困难,对他们驻村帮扶取得的工作成效给予肯定。

   在调研座谈会上,县委书记曹爱民、县长孟宏斌就神池县脱贫攻坚工作情况及下一步工作规划进行了汇报,王武道大队长进行补充发言。大磨沟村干部就该村2018年发展规划及工作中存在困难进行了汇报。刘新云同志认真听取汇报发言,并不时提出问题,与县乡村干部交流看法,着重就推进解决因病因学、农村卫生基础设施建设和意外事故灾害等致贫返贫等问题提出了意见建议。

刘新云同志指出,神池县委县政府坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,统筹推进神池县脱贫攻坚工作,措施有力,成效明显。下一步,各级党委政府要同心协力,不断健全工作保障机制,在实践过程中逐步完善工作思路,努力达到群众期望,特别要不折不扣抓好落实,通过切实可行、扎实有效的工作,把各项扶贫措施抓紧抓好抓实,抓出成效。

   刘新云同志强调,对县、村提出的各项发展项目规划,要协调安排相关单位、专业人员深入调研考察,提出符合实际、科学精准、措施细化、具体可行的工作方案。厅机关党委梳理后,报请厅领导交相关部门进一步研究,设法协调推动解决。

刘新云同志要求,驻村帮扶工作队和帮扶干部要在县委县政府的统一领导下开展工作,扎根基层,在实践中锻炼本领,多向群众学习,带着感情开展扶贫工作,做对党忠诚、服务人民的好干部,深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,坚决打好精准脱贫攻坚战。

   座谈结束后,刘新云同志还走访慰问贫困户,与村民深入交谈,了解健康、家庭、生产、生活等情况,送上慰问品和慰问金,带去了党和政府和关怀与温暖。