户政
  • 2018/10/12 11:29:29提问:
  • 您好, 我的户口是太原人才市场集体户,想迁回生源地父母户口本上(忻州代县),上馆镇派出所说:已结婚不能迁入。 我去年在太原富力城购买商品房一套,今年3月份已网签但是小区还没有在派出所备案不能落户至房产名下。我想把户口迁至敦化坊派出所,但是派出所通知也不能办理。 生源地代县上馆派出所不能落户?太原敦化坊派出所也不能落户?难道我的户口必须在人才市场吗?
  • 2018/10/12 15:34:29回复:
  • 你好,管理员已将你所述的情况反馈至太原市公安局人口管理支队常住人口管理中队,得到回复: 根据你所述情况,如是购买房产落户,按照现行户籍政策规定,持有房产证或是网签购房合同,需要实际居住后,才可按照购房迁户办理。 如是涉及到开发商或是物业并未在派出所办理房屋备案导致无法落户。这种情况,是由于公安机关人口信息系统中的住址项,是由民政部门提供的街路巷号码,而每盖一栋居民楼,楼房的详细布局、具体的单元数、楼层数以及具体居民居住房屋号对于公安机关来说是无法确定的,因此只要在辖区内新建房屋,社区民警会通知物业或是开发商将上述信息尽快去派出所备案,只有这样,公安机关才能从开发商或是物业处取得详细楼房住址,并进行公安人口信息系统街路巷详址的添加,完善系统住址信息后,即可为购房居民办理落户业务。 另:由于房屋备案手续由派出所管辖公安分局审批,提问人可直接与管辖公安分局——杏花岭公安分局联系反映情况,由审批部门具体核实后,给出合理解释和解决办法。