投诉
  • 2018/3/15 13:40:15提问:
  • 昨天(2018年3月14日),我去运城市陶村派出所办理户口迁出手续,派出所相关人员要求我的小区物业开具居住证明?现在咱们运城市政府为什么还在为难老百姓,要求开具我是我的傻证明,我既然已经落户陶村派出所,说明我之前都提交了相关资料,从备案中查询一下不就清楚了吗?请相关领导给予答复。同时,在我提供了身份证、户口本、迁出证还有物业证明后,居然把我的身份证给没收了,请问这又是哪条依据呢?国家公安局明确说了老百姓户口迁移,不没收身份证的,之前我也在其他省市办理过户口迁移,重来没有没收过身份证,请相关领导给予答复,谢谢。我看看我们运城市公安局给老百姓户口迁移的回复,就是拿户口本和迁出证,那么现在为啥要让我开证明,并没收身份证。
  • 2018/3/19 9:58:28回复:
  • 你好,身份证原则上是要收回的,因为已经作废了,而且旧身份证上的住址与实际住址不符,开具证明是因为需要告知户籍所在地大队一声,因其涉及到家里土地面积,所以需要开具证明。