户政
  • 2018/1/12 14:22:10提问:
  • 我们夫妻双方的户口都为集体户,一个在小店派出所,一个在坞城派出所,有一个孩子2周岁未落户,现在在万柏林区买了一套房子,大红本已下发,我们夫妻想把户口从集体户转为家庭户,同时给孩子上户,请问办理的流程和具体要求有哪些?原件复印的具体要求是什么?
  • 2018/1/12 16:00:58回复:
  • 你好,大人六城区内购房迁户:请持本人集体户户口单页、房产证、购房发票去现户籍派出所办理户口迁出,开具户口迁移证,然后持户口迁移证、房产证、购房发票去房屋所在地派出所办理市内迁移。 大人迁户后再为孩子办理出生上户,由于孩子在大人迁户前出生,需要按照特殊户口申报办理,这种情况下,除了正产办理的手续,还需填写《特殊情况申报户口审批表》(可登录下载表格:http://www.tygabmfw.gov.cn/site/hall/techlist.aspx?menuid=80086302)以及社区民警出具调查报告,派出所受理。此项业务办理流程及时限:每个月月底集中向市公安局上报一次材料,市公安局接到材料后2个月内完成审批,审批完成后办理上户。 另:办理户籍业务,需持原件阶复印件去派出所申请,原件核验后返还申请人,复印件派出所留存。