户政
  • 2018/5/17 5:20:16提问:
  • 你好,我是陕西户籍人,在太原不慎丢失身份证,想咨询下在太原能不能补办或者办临时的身份证
  • 2018/5/17 11:24:54回复:
  • 你好,太原市公安机关自2017年1月1日起已开通全国各省市居民身份证异地办理业务,如实际在太原市居住,并办理过居住证或是居住登记,可持本人户口簿、身份证、居住证等有效证件之一去现居住地管辖城区公安分局下属开通全国居民身份证异地办理业务的派出所申请办理。 太原市跨省异地身份证受理点名单(75个): 一、迎泽分局8个:文庙派出所、柳巷派出所、老军营派出所、庙前派出所、长风东派出所、迎泽派出所、桥东派出所、郝庄派出所。 二、杏花岭分局12个:巨轮派出所、三桥派出所、杏花岭派出所、涧河派出所、鼓楼派出所、坝陵桥派出所、大东关派出所、新村派出所、敦化坊派出所、龙潭派出所、杨家峪派出所、小返派出所。 三、万柏林分局16个:长风派出所、小井峪派出所、建矿派出所、千峰派出所、万柏林派出所、和平南路派出所、东社派出所、和平北路派出所、西铭派出所、化客头派出所、龙泉派出所、王封派出所、白家庄派出所、杜儿平派出所 、东社派出所、万柏林区政务大厅 。 四、小店分局12个:王村派出所、坞城派出所、北营派出所、龙城派出所、小店派出所、平阳路派出所、黄陵派出所、营盘派出所、西温庄派出所、北格派出所、刘家堡派出所、亲贤派出所。 五、尖草坪分局14个:汇丰派出所、尖草坪派出所、柴村派出所、上兰派出所、南寨派出所、迎新街派出所、新城派出所、古城派出所、光社派出所、柏板派出所、阳曲派出所、西焉派出所、向阳派出所、马头水派出所。 六、晋源派出所6个:义井派出所、晋源派出所、晋祠派出所、金胜派出所、罗成派出所、姚村派出所。 七、综改分局3个:中环派出所、教育园区派出所、唐明派出所。 八、三县一市4个:古交市西曲派出所、清徐县徐沟派出所、阳曲县黄寨派出所、娄烦县局户政大厅。 另:由于目前全省并未开通临时身份证的异地办理业务,因此如需办理的是临时身份证,则需本人持户口簿去户籍地派出所申请办理。