户政
  • 2018/3/14 16:59:58提问:
  • 您好,孩子在美国出生,持中国旅行证在太原可以上户口么?需要什么手续?父母是太原户口。
  • 2018/3/14 17:06:47回复:
  • 你好,出国(境)人员在国(境)外所生具有中国国籍的子女,可以向父亲或母亲户口所在地公安派出所申报出生登记,并提交以下材料: (一)国外或者境外医疗机构出具的出生证明原件和我国驻外使(领)馆认证及国内具有资质的翻译机构出具的翻译件; (二)子女和父母回国使用的旅行证或者中华人民共和国护照; (三)父母双方居民户口簿、居民身份证(仅一方有户口的提交一方的居民户口簿、居民身份证); (四)父母结婚证(非婚生子女除外)。 国外或者境外医疗机构出具的出生证明原件不能保留在公安机关的,应当在原件上注明已申报出生登记。 所生子女属华侨身份的,还应当提交由省级人民政府侨务部门出具的该子女的《华侨回国定居证》。