户政
  • 2018/6/13 16:20:22提问:
  • 我市一名外地大学生,符合太原市放宽人才户口迁入政策,且在太原市购了住房,购房合同已经网签、备案,我想把户口迁入本人所购住房的地址。请问:1、只拿上身份证、毕业证、备案的购房网签合同以及复印件这3种资料就可以办理迁户吗?(如不可以,还需要什么资料?)2、我所购住房的地址是和平南路205-1号万科蓝山6期15号楼,如果可以迁户,该去哪个派出所办理?也就是说,这个地址属于哪个派出所管辖?谢谢
  • 2018/6/13 16:38:41回复:
  • 你好,是的,只要符合人才门槛,持本人身份证、毕业证原件、复印件,可按照人才引进去任意派出所申请办理落户,落至派出所人才集体户(社区集体户)上。申请人如是迁入本人合法稳定住所的,还需提供房产证(不动产权证)或是房地产管理部门备案的商品房买卖合同,直接将户口迁至房屋住址处。 由于各派出所并未上报市局具体管辖区域,因此管理员无法根据你所述明确告知管辖派出所,还请谅解!和平南路应属万柏林公安分局管辖,万柏林公安分局上报市局办公电话为:0351-2777110/2777116。提问人可向管辖公安分局具体咨询。