建议
  • 2018/2/12 15:04:59提问:
  • 尊敬的晋城市公安局领导你好! 今天我是想问一下有关领导,关于加油站不能往外带汽油的问题,早上开车出去,半路上车没油了。然后去加油站打油,发现汽油不能外带,然后问了好多地方,有的干脆说不能带,有的说要公安局开证明,然后我就去公安局开证明,有关同志告诉我,开证明需要村里或者小区居委会开证明,然后我去到小区小区开证明的人不在今天,我想请问一下,老百姓一个日常生活中,遇到一个汽车没油问题就这么难?从早上9点车停在马路上一直到下午3点了,我想咱们的规定都是为了维护社会稳定,方便人们的生活的,但是对我们一个老百姓来说,一个汽车没油就难为住了,我想问下有关部门,这样好吗?
  • 2018/2/14 9:40:06回复:
  • 你好,为了防止不法分子利用散装汽油进行违法犯罪活动,2014年,公安部、商务部、国家工商总局、国家安全生产监督管理局下发了《关于进一步加强散装汽油购销安全监管工作的通知》,省公安厅、省商务厅、省安监局下发了《关于规范散装汽油销售的通告》,根据该文件要求,居民购买散装汽油应提供单位证明或本人身份证(驾驶证、工作证)等有效证件的影印件,各加油站(点)应认真查验和登记散装汽油购买人姓名、居民身份证号码、住址、单位、购买数量、用途等,由购买人在登记薄上签名留存。各加油站每天的销售散装汽油登记薄,由加油站负责人签字,当天报属地派出所备案。从你反映的问题来看,主要是该加油站工作人员对购买散装汽油有关规定不熟悉、不了解而引起,给你带来的不便,在此表示诚挚的歉意。下一步,我们将督促各成品油销售企业、加油站点进一步加大对《关于规范散装汽油销售的通告》的学习、宣传力度,感谢你的理解和支持。再见!