无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线        
案件快递
大货车司机毒驾被查获
发布:大同市公安局    时间:2017/10/10 16:56:33
      国庆中秋长假期间,灵丘县公安局交警大队在城乡结合部严查涉毒、酒后驾驶车辆的重点违法行为,查获一起大货车司机毒驾行为。
  7日18时30许,灵丘县公安局交警大队古之河中队长民警在S203省道作新村路段路查执勤时,发现一辆牌照为冀G***97的重型半挂汽车在行驶过程中有熄火现象,且行驶轨迹飘忽不定,十分诡异。为确保其他车辆安全行驶,民警立刻拦下该车进行检查,民警发现驾驶人白某神情恍惚,眼神迷离,对于民警的盘查闪烁其词,并且不及时提供有效证件。民警根据多年工作经验判定驾驶人白某涉嫌“毒驾”。为了让白某配合工作,民警佯装没有发现疑点,而是以“回大队调取驾驶证”为由将人、车带回交警大队处理。民警通过警务平台查询,发现白某在2013年因吸毒被行政处罚。随后,民警对白某进行尿样检测,白某尿液样本呈阳性,事实面前,白某对吸毒后驾驶的违法行为供认不讳。