无障碍浏览  |  公安微博群  |  亲民热线        
基层警讯
老人外出走失 的哥民警相助
发布:太原市公安局    时间:2018/3/5 16:04:45
    因患有脑血栓,60多岁的郭大爷外出迷路,所幸被的哥送至小店派出所。226日凌晨,在走失将近10个小时后,民警将老人安全交到其家人手中。225日晚10时许,一辆出租车停在公安小店分局小店派出所门口。的哥下车后急匆匆向值班民警求助称,他车上有一位迷路的老人,希望警方帮忙寻找家人。经询问,半个多小时前,老人在富康街附近拦乘出租车说要回家,可又说不清具体住址在哪。的哥载着老人在附近转来转去,也无法帮他找到住所,最后只能将老人送至派出所求助。

将老人扶下出租车后,民警询问相关情况,但老人除了说自己患过病外,其他诸如家庭住址、家人姓名和联系方式等信息均说不清。为尽快帮老人回家,民警立即将他扶上警车,向富康街、康宁街一带的住宅小区驶去,希望老人能认出回家的路,但一个多小时过去了也无果。因担心深夜气温过低造成老人身体不适,民警先将他送回派出所,买来面包、倒上热水,细心照料老人休息。

次日零时许,市民郭女士向警方报警,称其60多岁的父亲郭大爷走失。小店派出所民警看到警情后,立即与郭女士联系,核实确定迷路老人就是她父亲。经询问,郭大爷就住在康宁街天赐康园小区,患有脑血栓。前一天下午,老人趁家人不注意,独自外出遛弯迷路,虽然的哥和民警后来数次载着他路过家门口,但都因患病而无法准确认出。随后,老人的女婿来到派出所,将他接回家。