无障碍浏览  |  公安微博群  |  亲民热线        
警方提示
警方提示:公务员考试,这些骗局你可要小心!
发布:晋中市公安局    时间:2018/4/16 15:12:41


2018年公务员考试即将开始,众所周知,公务员考试大致可分为五大环节:报名、培训、笔试、面试、录取。在各个环节都有可能被诈骗分子盯上。

1、报名诈骗

设置山寨公务员网站诈骗。犯罪分子冒充公务员报考的官方网站,设立低质量网站,发布政策,进行所谓的“预报名”、干部调配录用等诱饵,吸引不明真相的考生上当;或是打着官方网的名义,在这些山寨公务员网站上打广告,推销经过简单“加工”而成的山寨版公务员考试专业书籍,从而骗取钱财。

2、培训诈骗

开办考前培训班诈骗。犯罪分子伪造人事部门公章,以人才招聘管理办公室、曾参与过公务员考试命题专家等名义,以组织开展公务员考前培训班、公务员面试辅导班、推销公务员考试培训为幌子,通过收取报名费的方式诈骗钱财。

3、卖答案诈骗

提供答案为由诈骗。一些诈骗分子在网站上、QQ上发布类似“专业提供公务员考试答案,需要者请加QQ”字样的消息,以提供答案和面试题答案为名实施诈骗。

4、走后门诈骗

以能帮助考生通过面试为由诈骗。犯罪分子以认识招录单位人事部门负责人,可以走后门为诱饵,误导考生或家长,骗取所谓的“公关费用”。

广大考生,切勿抱有使用作弊等手段通过考试的心态。顺利通过考试的唯一办法只有靠平时知识的积累及踏实的复习。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。