无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线        
基层警讯
石楼灵泉派出所“百千万工作”初显成效 群众主动上缴一支土枪
发布:吕梁市公安局    时间:2018/5/29 14:52:53


石楼县公安局“千名民警访百企进千村入万户”不稳定隐患排查整治行动启动以来,灵泉派出所多次召开会议,驻村民警立说立行,深入基层,扎实开展进村入户排查走访工作,与群众面对面交流,积极向群众谈形势、讲政策,从法律角度向群众宣传“百千万”及“扫黑除恶”工作。

2018年5月16日,吕梁市公安局信访处的段永强、驻村民警曹廷与群众在岔沟摸底排查时,来到贾某家中走访,贾某听到民警宣讲的关于非法持有枪支的法律后果后,主动向民警上缴一支土枪,贾某表示,听到民警讲了非法持有枪支有这么多社会危害,这么严重的法律后果,愿意主动将枪支上交,请求不予处罚。民警对贾某进行批评教育后,当场对枪支收缴,及时消除了辖区内的公共安全隐患。

  (文字:黄金;审核:王韬)