无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线        
基层警讯
离石:八旬老太迷路街头,巡逻队员助其平安回家
发布:吕梁市公安局    时间:2018/5/29 14:53:38

 

 近日,离石区公安局巡逻队员在下班途中,路遇一八旬老太迷路街头,及时救助,使其平安回家。为此,家属送来了一面写有“感谢人民好巡警,助人为乐新风尚”的鲜红锦旗表示感谢。

 2018年5月18日下午,巡特警大队一中队队员吴伟伟、赵耀国一起下班回家,当途经北川河西路时,看到路边一位老太太独自站在路边,精神恍惚,左顾右盼,似乎在寻找着什么。虽然已经下了班,但两队员出于职业本能和责任使然,连忙把车停下靠边,上前询问老太太是否需要帮助。经过耐心询问,81岁的老太太说自己找不到回家的路了。由于年事已高,老太太表述不清自己的具体家庭住址。无奈之下,队员只能在老人的手机中寻找关键信息,查找到了她儿子任先生的电话。打通电话后,任先生正因母亲走失而焦急万分,队员问清其家庭地址后,开车将老人送到了任先生家中。

 看到安然无恙的老母亲,任先生握着队员的手连连称谢。当得知两位队员在下班期间,仍然尽职尽责,帮助其老母亲平安回家后,更是对队员产生了崇敬之情。

 民警提醒,对于家中有老人的家庭,家人最好制作一张信息卡片,写清老人的姓名、家庭详细住址及家人联系方式,可以缝在贴身衣物上或放置在贴身衣兜内,便于老人走失后联系。