无障碍浏览  |  公安微博群  |  亲民热线        
基层警讯
乘坐出租车丢失卡包 民警费周折帮忙找回
发布:大同市公安局    时间:2018/6/22 17:16:06
     13日,市公安局巡特警支队二大队收到了市民万女士送来的致谢锦旗,感谢民警为她及时找回失物,使得母亲的手术没有耽搁。
  6月11日9时许,巡特警支队二大队一中队两位民警交接完夜班工作后,在回家途中遇市民万女士求助。万女士称,自己的卡包遗失在出租车内,内有其母亲住院押金条,当天母亲要做手术。两名民警立即向中队负责人请示汇报,并主动放弃休息,帮助万女士找卡包。
  根据万女士提供的乘车路线,两位民警沿途调取监控查找其乘坐的出租车信息,最后终于与出租车司机取得联系,该车司机称,目前车上并未发现卡包,不过,万女士下车后,先后又有两名乘客乘车,最后一名乘客是在叠翠园小区下车,有可能是该乘客顺手拿走。两名民警火速前往该小区寻找这名乘客,通过调取小区周围监控,看到该名乘客下车时确实手里拿着一个与万女士遗失的卡包极其相似的包。经走访排查,终于找到该名乘客,并将卡包找回,使万女士母亲的手术得以顺利进行。