无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线        
公安要闻
刘新云同志深入太原公安机关调研指导“一网通一次办”平台运行工作
发布:山西省公安厅    时间:2018/7/10 15:53:06

74下午,副省长、公安厅厅长刘新云深入太原市迎泽区朝阳社区、迎泽分局迎泽派出所、万柏林分局和平南路派出所和交警支队小店二大队车管所,调研指导山西公安审批服务“一网通一次办”平台运行情况和社区戒毒、公安信息化建设等工作。

迎泽分局迎泽派出所、万柏林分局和平南路派出所和交警支队小店二大队车管所,刘新云同志详细询问“一网通一次办”平台运行、业务办理、宣传发动等情况,认真了解办事群众对“一网通一次办”平台的使用感受,并与社区民警进行亲切交谈。特别是现场观看了基层派出所无犯罪记录自助查询打印服务群众的全过程,对太原公安机关深入应用平台、广泛宣传平台、创新服务群众的做法给予了充分肯定。

刘新云同志指出,山西公安审批服务“一网通一次办”平台的全面上线,打通了公安机关和人民群众的“连心桥”,实现了与群众的“零距离”接触,不仅为群众办事提供便利,而且提高了公安工作效能,减轻了广大民警的工作负担。希望广大民警以服务群众为宗旨,勇于创新,大胆实践,充分发挥平台优势,依托信息化手段,实现网上办、就近办、一次办,最大限度地方便人民群众,切实提升人民群众的便利感、获得感和幸福感。同时,要进一步加大“一网通一次办”平台的宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,提高平台的使用率。

在迎泽区朝阳社区,刘新云同志参观了社区戒毒中心,听取了社区网格化管理工作介绍,观看了社区扫黑除恶漫画展。他强调,社区应通过网格化管理,统筹推进禁毒、消防、治安等工作。当前,重点要做好特殊群体的摸底管控,全面掌握底数,保持密切关注,知其动向轨迹,确保不漏管、不失控。

调研中,刘新云同志还对基层公安机关的信息化建设、执法规范化建设以及社会面治安巡控工作提出要求。他强调,各项公安执法工作要紧紧围绕实战应用开展,不断细化工作措施,优化工作流程,严格按照法律程序办事,进一步提升民警的实战能力和水平,规范公安机关的自身行为,展现公安队伍的良好风貌,让群众和民警切实体验到警务革命带来的便利。

厅党委委员、政治部主任赵永胜,厅党委委员、太原市副市长、公安局局长马润生陪同调研。