无障碍浏览  |  公安微博群  |  亲民热线        
公安要闻
中秋节期间全省社会政治稳定治安秩序良好
发布:山西省公安厅    时间:2018/9/27 9:49:24

      按照省委、省政府和公安部关于中秋节期间安保工作的一系列部署要求,副省长、公安厅长刘新云同志亲自挂帅、牵头抓总、统筹部署,全省各级公安机关和广大民警认真贯彻落实厅党委部署要求,全警参与、全力落实,狠抓各项安保措施落实。中秋节期间,全省共接处各类警情4.9万起,同比下降5.4%,未发生暴力恐怖袭击事件和个人极端暴力事件;接处刑事类警情1042起,同比下降18.1%,未发生影响恶劣的刑事犯罪案件;全省高速公路通行量300万辆,同比下降6%,未发生长时间大范围交通拥堵和死亡5人以上的较大道路交通事故;全省发生火灾29起,同比下降10%,无人员伤亡,未发生重大火灾事故;大型群众性活动33场,其中万人以上1场,参与群众18.23万人次文物古建、旅游景区、大型商场人员密集场所秩序井然未发生拥挤踩踏等公共安全事故。

    全省公安机关共出动警力3.84万人次,出动警车1.27万辆次,投入武警兵力1650人,广大人民群众欢度中秋佳节创造了安定、祥和欢乐的节日氛围。

    省厅党委高度重视中秋节期间安保工作,刘新云同志先后召开专题会议研究部署消防、道路交通安全工作,并对做好安保工作提出明确要求。921日,刘新云同志主持召开全省公安机关视频会议就传达贯彻全国公安机关视频会议精神和做好中秋、国庆两节期间安保工作进行再强调再部署9月23日,刘新云同志带领相关警种负责同志,先后深入晋中、太原等地旅游景点、文物古建、火车站、大型商场等人员密集场所实地检查指导节日安保和消防交通安全工作,并看望慰问一线公安民警和消防官兵。一是强化社会面治安防控工作;二强化交通安全管理工作;三是强化消防安全管理工作;四全面强化队伍内部管理。

    全省广大公安民警、武警官兵和警务辅助人员严格执行中央“八项规定”精神,发扬不怕疲劳、连续战的优良作风,恪尽职守,顽强拼搏,无私奉献,确保了各项安保工作高标准高质量落地见效,有力维护全省社会大局持续稳定。