无障碍浏览  |  公安微博群  |  亲民热线        
基层警讯
泽州交警大队中秋小长假帮游客找回遗失背包获称赞
发布:晋城市公安局    时间:2018/10/6 10:26:28

9月23日,泽州交警大队大阳中队民警在中秋小长假和“秋风古韵·畅游泽州”第三届文化旅游节期间帮助一名女游客找回遗失背包,获游客称赞。

当日上午10时40分许,大阳中队民警在大阳景区执行景区道路交通安全保卫时,一名中年女子来到执勤点求助,称自己乘坐公交到大阳游玩时,下车时不慎将自己的背包落在了公交车上,包内装有身份证、驾驶证、行驶证、手机、现金和一些发票等诸多重要物品,补办手续很麻烦,请求交警帮忙找回。

接到求助后,大阳中队立即电话联系中队值勤点民警,对照《过往客运车辆登记台账》,逐一核查该女子乘坐公交时间段内的客运车辆。同时,安排专人联系公交公司的站务台,查询市区到大阳所有公交车辆驾驶人的联系方式,并逐一打电话了解情况。民警在和客车驾驶人联系时,得知该车上有一个和失主叙述的特征一样的包。

中午13时45分,民警拿着丢失的背包交到失主手中时,通过核对包内物品一件不少。该游客连连鞠躬感谢,并激动地说道:“谢谢!谢谢!你们真是老百姓的好警察!”

9月25日上午9时39分,该女子又通过泽州交警大队指挥中心接处警电话,对大阳中队民警“及时救助”表示感谢。